Cette pâte sans gluten surgelée comporte du beurre, qui est le dérivé de produit laitier dans lequel il y a le moins de lactose
Si vous êtes intolérant, ça passera, à éviter si vous êtes allergique
450 à 500g de figues surgelées (ou 8 à 12 figues fraîches, suivant la taille)
60g de sucre roux en poudre
2 oeufs
10cl de crème de millet (ou d'amandes)
60g d'amandes en poudre
25 à 30g d'amandes effilées (facultatif)

Préchauffer le four th° 175
Bien huiler et fariner un plat à tarte moyen
Etaler la pâte à la main (je trouve plus facile d'étaler ce type de pâte de cette manière, sur un plan de travail avec un rouleau à pâtisserie, la pâte se casse plus facilement)
Piquer la pâte


Enfourner la pâte seule 20 minutes pour des figues surgelées, qui risquent de détremper la pâte et 15 minutes pour des figues fraîches

Ajouter la crème de millet et la poudre d'amandes
Au sortir du four, disposer les figues égouttées sur le fond de pâte, et la préparation sur les figues Parsemer d'amandes effilées
Enfourner 50 à 55 minutes
Finir de laisser dorer dans le four
A préparer la veille, encore meilleure mangée le lendemain

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire