vendredi 9 juin 2017

Tarte amandine aux abricots sans gluten et sans lactose

1 pâte feuilletée sans gluten (marque Biobleu)
8 à 10 abricots (suivant la taille)
3 oeufs 
100g de sucre roux en poudre
20 cl de crème d'amandes
90g de poudre d'amandes 
30g d'amandes effilées


 

Préchauffer le four th 175° pendant 10 minutes
Disposer la pâte dans un moule moyen en pyrex
La piquer et la cuire à blanc pendant 15 minutes
Pendant que la pâte précuit, battre les oeufs et le sucre dans un petit plat


  Ajouter la crème et la poudre d'amandes
Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter
Disposer les abricots sur le fond de tarte 
Verser la préparation  sur les abricots


Disposer les amandes effilées sur le dessus  

Enfourner pour 50/55 minutes environ (bien surveiller en fin de cuisson)
 


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