dimanche 1 octobre 2017

Gâteau choco-coco sans gluten et sans lactose

120g de muscovado (à défaut sucre roux en poudre, moins parfumé)
4 oeufs
100g de farine de riz (variante avec 50g farine de riz/50g fécule de p. de terre) 
100g de noix de coco râpée
100ml de lait de coco
1 sachet de 7g de levure
1 c à c rase de mix'gom
100g de pastilles de chocolat (je les trouve en vrac à la biocoop)
50g de pépites de chocolat






Préchauffer le four th 175°
Mélanger le muscovado et les oeufs au fouet
Ajouter la farine, la poudre de noix de coco, le lait de coco, la levure et le mix'gom

 

Huiler un moule à manquer (avec de l'huile d'olive douce ou mieux avec de l'huile de coco si vous en avez)
Disposer la moitié des pastilles au fond du plat
Verser délicatement la pâte dessus


 

Disposer le reste des pastilles sur le dessus du gâteau
avec un mix de pépites de chocolat

 

Enfourner pendant 35 à 40 minutes
Manger tiède ou froid
Variante possible avec 100 g de pépites de chocolat et 50g d'écorces d'oranges confites à la place des palets de chocolats (mélanger les écorces et les pépites directement dans la pâte)

 

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