jeudi 1 novembre 2018

Curry aux légumes, au tofu fumé et au sésame

Recette faite en plus grande quantité pour avoir des "doggy bags" pour le boulot (6 personnes environ)

5 petites carottes
3 petites pommes de terre
3 navets moyens
3 petits poireaux
1 gros oignon
1 bloc de tofu aux amandes et au sésame (marque Taïfun)
huile de sésame grillée (à défaut huile d'olive)
1 pot de curry (marque Le voyage de Mamabé)
graines de sésame grillées, sel
300g de riz Basmati 1/2 complet


 


Faire revenir l'oignon émincé dans une grande sauteuse avec 1 bonne c à s d'huile de sésame 
Pendant ce temps, éplucher et couper les légumes en cubes 
Les ajouter dans la sauteuse avec une bonne tasse d'eau

 

Laisser cuire à feu doux pendant une 1/2 heure
Ajouter la moitié du pot de pâte de curry et du sel
Laisser mijoter encore pendant la cuisson du tofu et du riz et ajouter un peu d'eau si nécessaire
Couper le tofu en petits "lardons" et les faire revenir à feu doux dans une petite poêle avec un peu d'huile de sésame



Ajouter le tofu aux légumes et parsemer de graines de sésame grillées
Egoutter le riz et servir bien chaud

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire