Recette faite en plus grande quantité pour avoir des "doggy bags" pour le boulot (6 personnes environ)
5 petites carottes
3 petites pommes de terre
3 navets moyens
3 petits poireaux
1 gros oignon
1 bloc de tofu aux amandes et au sésame (marque Taïfun)
huile de sésame grillée (à défaut huile d'olive)
1 pot de curry (marque Le voyage de Mamabé)
graines de sésame grillées, sel
300g de riz Basmati 1/2 complet
Faire revenir l'oignon émincé dans une grande sauteuse avec 1 bonne c à s d'huile de sésame
Pendant ce temps, éplucher et couper les légumes en cubes
Les ajouter dans la sauteuse avec une bonne tasse d'eau
Laisser cuire à feu doux pendant une 1/2 heure
Ajouter la moitié du pot de pâte de curry et du sel
Laisser mijoter encore pendant la cuisson du tofu et du riz et ajouter un peu d'eau si nécessaire
Couper le tofu en petits "lardons" et les faire revenir à feu doux dans une petite poêle avec un peu d'huile de sésame
Ajouter le tofu aux légumes et parsemer de graines de sésame grillées
Egoutter le riz et servir bien chaud
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire