lundi 20 mai 2019

Sablés choco châtaigne sans gluten et sans lactose

40g de sucre roux
40g de sucre de coco
2 jaunes d’œuf 
80g de farine mélange riz/millet 
80g de farine de châtaignes
40g de poudre de noisettes toastées (pour la version chocolat fondu)
80g de pépites de chocolat



 

Préchauffer le four th 160°
Mélanger au fouet les sucres et les jaunes d’œuf
Ajouter les farines (éventuellement la poudre de noisettes) et les pépites de chocolat 

  

Faire fondre le beurre en dés à feu très doux dans une petite casserole 
Ajouter le beurre tout de suite pour une version pépites de chocolat fondues ou laisser tiédir le beurre avant de le verser pour la version pépites entières Mélanger d'abord à la cuiller en bois puis à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte
Ajouter un peu d'eau si nécessaire 



Vous avez deux solutions pour former les sablés: 

-rapide pour cuisson dans la foulée: étaler la pâte à la main sur du papier cuisson et couper dès la sortie du four (15 minutes de cuisson et 10 minutes au four éteint)

 

-présentation plus esthétique avec temps de pause: faire deux boudins de pâte et les laisser reposer au moins 3h au réfrigérateur 
Couper des tranches d'1 petit cm et les disposer sur du papier cuisson (cuisson 20 minutes et 10 minutes four éteint en retournant délicatement les sablés entre les deux)

  
 

Conserver dans une boite en métal ou un bocal en verre

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