lundi 30 décembre 2019

Velouté de légumes aux fèves

1 oignon moyen
1 petit chou rave
2 carottes moyennes
125g de fèves décortiquées
quelques brins de persil frais
1 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
 




Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive 
Eplucher et couper le chou rave et la carotte en petits morceaux et les ajouter dans la casserole
Ajouter les fèves, 750 ml d'eau et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 1/2 heure environ




Ajouter 3 tours de moulin à poivre noir, deux bonnes pincées de sel (j'ai utilisé de la fleur de sel au piment d'Espelette 😋)
Mixer finement  et disposer dans des bols (quantité pour 3 personnes environ)
Parsemer le persil haché sur le dessus et déguster bien chaud 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire