125g de beurre sans lactose Züger
1 c à soupe bombée de farine riz millet
20 cuillers dose de stévia (équivalent à 100g de sucre)
4 œufs
1 à 2 grosse(s) c à s de pâte à tartiner à la noisette ou aux amandes Bovetti (pâte à tartiner où le sucre apparait après l'oléagineux et le chocolat)
40g de noisettes ou d'amandes entières


Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat et le beurre (garder juste assez de beurre pour beurrer le moule)
Hors du feu, ajouter la farine et la stévia au fouet

Attendre que le mélange ait vraiment refroidi et ajouter les jaunes d’œufs battu à la fourchette (si le mélange est encore trop chaud, les œufs coagulent et ça fait une pâte vraiment pas ragoutante 😒)
Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation avec une cuiller en bois
Préchauffer le four th 160° 10 minutes
Beurrer un moule moyen et y verser la préparation

Cuire 25 minutes, la pointe du couteau doit ressortir sèche mais le gâteau ne doit pas être trop cuit


Faire griller doucement les noisettes ou les amandes à la poêle et les mixer grossièrement
Pendant que le gâteau est encore chaud, disposer la pâte à tartiner sur le dessus puis les noisettes ou amandes grillées et concassées
Déguster tiède ou froid

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