Ces mini pizzas à base de tranches d'aubergines sont parfaites pour un apéro ou pour un dîner léger accompagnées d'une salade verte
2 aubergines moyennes
4 gros champignons
1 mozzarella sans lactose (deux si vous êtes gourmand(e)s 😉)
1 petit pot de tartinable de tomates
3 à 4 c à c d'huile d'olive
sarriette, origan
Laver et couper les aubergines en tranches d'un petit centimètre
Les disposer sur une plaque allant au four, faire de petits croisillons avec un couteau et étaler un peu d'huile d'olive à l'aide d'une cuillère
Certaines recettes préconisent de faire d'abord dégorger les aubergines au sel puis de les rincer
Personnellement, je répugne à arroser mes légumes de sel puis d'eau...
Enfourner les aubergines four préchauffé th 175° pendant 1/2 heure, en les retournant à mi cuisson
Baisser le four le temps de garnir les tranches d'aubergine
Disposer du tartinable de tomates sur les tranches
Laver et couper le pied des champignons et les couper en tranches fines
Disposer sur le tartinable
Couper en tranches fines la mozzarella et la disposer sur la tranche de champignon
Saupoudrer d'origan et de sarriette
Disposer les olives dénoyautées ouverte sur les plus grandes pizzas et une moitié seulement sur les plus petites
Remonter la température du four et laisser dorer 10 à 15 minutes
Servir avec une salade verte ou une salade de tomates basilic
Délicieuses réchauffées à la poêle, elles restent moelleuses à cœur mais deviennent plus croustillantes dessous 😋
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
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