lundi 20 juillet 2020

Mini pizzas d'aubergine

Ces mini pizzas à base de tranches d'aubergines sont parfaites pour un apéro ou pour un dîner léger accompagnées d'une salade verte

2 aubergines moyennes
4 gros champignons
1 mozzarella sans lactose (deux si vous êtes gourmand(e)s 😉)
1 petit pot de tartinable de tomates
3 à 4 c à c d'huile d'olive 
sarriette, origan 


 

Laver et couper les aubergines en tranches d'un petit centimètre 
Les disposer sur une plaque allant au four, faire de petits croisillons avec un couteau et étaler un peu d'huile d'olive à l'aide d'une cuillère


Certaines recettes préconisent de faire d'abord dégorger les aubergines au sel puis de les rincer
Personnellement, je répugne à arroser mes légumes de sel puis d'eau...
Enfourner les aubergines four préchauffé th 175° pendant 1/2 heure, en les retournant à mi cuisson
Baisser le four le temps de garnir les tranches d'aubergine 
Disposer du tartinable de tomates sur les tranches

 

Laver et couper le pied des champignons et les couper en tranches fines
Disposer sur le tartinable
Couper en tranches fines la mozzarella et la disposer sur la tranche de champignon 

 





 





Saupoudrer d'origan et de sarriette
Disposer les olives dénoyautées ouverte sur les plus grandes pizzas et une moitié seulement sur les plus petites

 

Remonter la température du four et laisser dorer 10 à 15 minutes
Servir avec une salade verte ou une salade de tomates basilic
Délicieuses réchauffées à la poêle, elles restent moelleuses à cœur mais deviennent  plus croustillantes dessous 😋


 

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