1 petite botte d'asperges vertes
180 g de riz Arborio
10 cl de vin blanc
1/2 cube de bouillon de légumes
750 ml d'eau
20g de beurre sans lactose
50g de noisettes

Faire fondre 15g de beurre dans une sauteuse
Ajouter le riz, remuez et déglacer avec le vin blanc
Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole et ajouter le louche par louche en remuant bien entre chaque louche

Laver les asperges et Couper les tiges en tronçons de 1 cm environ et conserver les têtes sur 4 à 5 cm
Blanchir les tronçons à feu minimum pendant 10 mn
Faire revenir les têtes dans 5 g de beurre et réserver


Dans la même poêle faire dorer les noisettes concassées
Ajouter les tronçons d'asperges égouttés dans la poêle avec le riz et bien mélanger
Dresser les assiettes, disposer les têtes d'asperges et les noisettes concassées et servir bien chaud


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