mercredi 26 août 2020

Soupe provençale à ma façon

1 petite aubergine
1 petite courgette 
1 poivron rouge moyen
1 gros oignons
2 gousses d'ail
1 briquette de coulis de tomate de 20 cl
60 cl d'eau
1 ou 2 pincées de sel aux herbes
1 ou 2 pincées de paprika fumé
quelques branches de thym frais
2 c à s d'huile d'olive

   

Émincer l'oignon et presser l'ail et les faire revenir doucement dans une grande casserole 
Laver et couper l'aubergine et la courgette en dés
Laver, épépiner et couper le poivron en dés

 
Ajouter les légumes coupés dans la casserole, ainsi que la briquette de coulis de tomates,, l'eau et le thym effeuillé
 


 
 
Laisser cuire à feu très doux pendant 1/2 heure environ
Présenter dans de jolis bols avec une petite déco de feuilles de thym frais
 
Peut se déguster avec les morceaux de légumes, chaud ou façon gaspacho mixé et  glacé

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