mercredi 24 octobre 2018

Pain aux flocons d'avoine sans gluten

80g de flocons d'avoine sans gluten
80g de farine de riz
70g de fécule de pommes de terre
70g de farine de pois chiches
15g de poudre de psyllium 
1 sachet de levure sans gluten Bioréal
1 c à c rase de sel
1 grosse c à s d'huile d'olive
370g d'eau





Préchauffer le four th 50° et  y disposer 2 petits ramequins remplis d'eau
Mélanger les ingrédients secs dans l'ordre  






Ajouter l'huile d'olive et l'eau (ça peut sembler beaucoup d'eau mais les flocons l'absorbent rapidement)
Mélanger encore (toujours avec un ustensile en bois, jamais en métal)




 
 
Huiler un moule à cake et y verser la préparation 



Eteindre le four et laisser lever le pain pendant 1 heure 1/2 environ 



Sortir le moule du four et le  recouvrir d'un torchon 
Préchauffer le four th 200° pendant 10 minutes
Enfourner le pain et le laisser cuire 50 à 55 minutes
Démouler et laisser refroidir sur un torchon


 


Très bon aussi passé au grille-pain

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