80g de farine de riz
70g de fécule de pommes de terre
70g de farine de pois chiches
15g de poudre de psyllium
1 sachet de levure sans gluten Bioréal
1 c à c rase de sel
1 grosse c à s d'huile d'olive
370g d'eau

Préchauffer le four th 50° et y disposer 2 petits ramequins remplis d'eau
Mélanger les ingrédients secs dans l'ordre
Ajouter l'huile d'olive et l'eau (ça peut sembler beaucoup d'eau mais les flocons l'absorbent rapidement)
Mélanger encore (toujours avec un ustensile en bois, jamais en métal)
Huiler un moule à cake et y verser la préparation
Eteindre le four et laisser lever le pain pendant 1 heure 1/2 environ

Sortir le moule du four et le recouvrir d'un torchon
Préchauffer le four th 200° pendant 10 minutes
Enfourner le pain et le laisser cuire 50 à 55 minutes
Démouler et laisser refroidir sur un torchon


Très bon aussi passé au grille-pain


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire