80g de flocons d'avoine sans gluten
80g de farine de riz
70g de fécule de pommes de terre
70g de farine de pois chiches
15g de poudre de psyllium
1 sachet de levure sans gluten Bioréal
1 c à c rase de sel
1 grosse c à s d'huile d'olive
370g d'eau
Préchauffer le four th 50° et y disposer 2 petits ramequins remplis d'eau
Mélanger les ingrédients secs dans l'ordre
Ajouter l'huile d'olive et l'eau (ça peut sembler beaucoup d'eau mais les flocons l'absorbent rapidement)
Mélanger encore (toujours avec un ustensile en bois, jamais en métal)
Huiler un moule à cake et y verser la préparation
Eteindre le four et laisser lever le pain pendant 1 heure 1/2 environ
Sortir le moule du four et le recouvrir d'un torchon
Préchauffer le four th 200° pendant 10 minutes
Enfourner le pain et le laisser cuire 50 à 55 minutes
Démouler et laisser refroidir sur un torchon
Très bon aussi passé au grille-pain
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
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