lundi 24 juin 2019

Brownie cru glaçage choco cacahuètes

Pas de four, LA recette idéale quand il fait 40° 👍

150g de noix de cajou:
-100g mixées en poudre
-50g mixées grossièrement
150g de dattes Medjoul
50 ml d'eau
1 pincée de cannelle
35g de miel (ou de sirop d'agave ou d'érable pour un brownie tout vegan)
50g de cacao maigre en poudre 

Pour le glaçage et la déco: de la pâte à tartiner Go Nuts (locale, pour nous les Lyonnais 😊, délicieux  mélange chocolat noir cacahuètes)
L'été, chocolat et fruits rouges font un très bon accord, l'hiver on peut faire une déco avec 30g de noix de cajou grillées et mixées grossièrement
Disposer sur la pâte choco cacahuètes au moment de servir


 


Faire dorer les noix de cajou dans une petite poêle
Mixer finement 100g et réserver
Mixer plus grossièrement 50g et réserver  
Mixer les dattes dénoyautées avec l'eau et la cannelle jusqu'à obtention d'une pâte homogène

 

Dans un saladier, malaxer la pâte de dattes obtenue avec les noix de cajou mixées, le miel et le cacao

 

Disposer dans un petit plat (le mien fait 15 x 20 cm environ) sur du papier cuisson sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm

 
Etaler la pâte à tartiner sur le dessus du brownie
Mettre au frais couvert au minimum 3h 

 

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