lundi 16 mars 2020

Nouveau pain sans gluten aux oléagineux

120g de farine riz millet (marque Moulin des moines)
60g de flocons d'avoine sanas gluten
60g de fécule de pommes de terre
30g de poudre de noisette toastées
8 g de mix gom (marque ma vie sans gluten)
1 c à c de sel
120g d'un mélange noisettes, noix de cajou, amandes et noix de pécan
15g de levain de quinoa (marque ma vie sans gluten)
350g d'eau (dont 100g pour le levain)






Peser le levain dans un grand bol et y ajouter 100g d'eau tiède (pas à plus de 40°) 
Préchauffer le four th 50°
Disposer 2 ramequins remplis d'eau dans le four
Pendant la levée du levain, mélanger dans un grand saladier la farine, les flocons, la fécule, la poudre de noisettes et le sel avec une spatule en bois
Ajouter les oléagineux
Bien mélanger et ajouter 250g d'eau tiède
Mélanger encore et ajouter le levain

 

Huiler un moule à cake et y disposer la préparation
lisser le dessus du pain avec la main humide
Éteindre le four et laisser lever le pain à l'intérieur entre les deux ramequins d'eau pendant 2 heures environ






Sortir le pain, le couvrir d'un torchon et préchauffer le four th 200° pendant 10 minutes
Enfourner le pain pendant 55 mn 



Démouler le pain et le laisser encore 10 minutes la tête en bas sur la grille four éteint
Laisser refroidir le pain sur le torchon
 





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