jeudi 5 mars 2020

Patates douces rôties au miel et aux noix de pécan

2 belles patates douces (600g environ)
2 oignons moyens
1 pincée de canelle
2 pincée de paprika fumé
3 c à s d'huile d'olive (+ un peu pour huiler la plaque)
40g de noix de pécan
1/4 de botte de coriandre fraîche
1/3 de botte de persil frais
1 c à s de miel
1/2 citron
1 morceau de gingembre frais de 2 cm environ
sel, poivre








Pré-chauffer le four th 175°
Laver les patates douces et, sans les éplucher, les couper en dés
Éplucher et couper les oignons grossièrement 
Huiler une plaque allant au four et y disposer les patates douces, les épices, le sel, le poivre et les oignons 


Enfourner pour 1/2 heure environ
Pendant ce temps faire dorer les noix de pécan dans une petite poêle, les concasser grossièrement et préparer la sauce

 

Pour la sauce, mélanger le jus d'1/2 citron, le miel et le gingembre râpé
Émincer le persil et la coriandre
Sortir les patates douces du four et les disposer dans un grand saladier


Ajouter la sauce et les herbes aux patates douces, bien mélanger et servir avec une salade verte parfumée à l'échalote par exemple, si la recette est pour 2 personnes
Sinon, peut aussi s'accompagner de quinoa; dans ce cas convient pour 4 personnes

 

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