vendredi 8 mai 2020

Mousseux choco coco

Comme son nom  l'indique, c'est un gâteau mousseux et léger, très frais
Il contient peu de farine et pas mal d’œufs, ce qui explique sa légèreté
Bien corsé en chocolat et pauvre en sucre, ce qui ne gâte rien 😋

200g de chocolat dessert à 72%
200ml de lait de coco
20g de beurre sans lactose
4 gros œufs
50g de farine riz-millet 
1 à 2 grosse c à s de pâte à tartiner pour le glaçage (variante avec du chocolat fondu additionné d'un peu de lait de coco et de noix de coco râpée) 




 
Préchauffer le four th° 180
Faire fondre le chocolat avec le lait de coco dans une grande casserole sur feu très doux
Ajouter le beurre
Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs un à un afin d'éviter la coagulation

 

Ajouter la farine doucement en mélangeant au fouet
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement avec une cuillère en bois




















Graisser un moule à manquer de 25 cm environ et y verser la préparation
Enfourner 20 minutes et laisser tiédir hors du four

 

Quand le gâteau est tiède, disposer dessus le glaçage (plus ou moins selon votre gourmandise et combien il en reste dans le pot -mon glaçage est assez mince de ce fait 😞)
2ème essai avec plus de glaçage, miam 😋


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