L'idée de départ de cette recette m'a été inspirée par une adorable cliente de la Biocoop dans laquelle je travaille, Mme 2C2N (elle se reconnaitra 😉)
Rendons à César ce qui appartient à César !
L'idée de départ étant salade verte (elle raffole de scarole, que j'ai redécouverte grâce à elle) plus ail et orange
Quand c'est la saison, je mets de l'avocat partout, à toutes les sauces 😋
J'ai
un certain faible voire un faible certain pour les pousses de tournesol
germées tout en étant un peu fainéante pour les faire germer

1/3 à 1/4 de scarole suivant la taille
1 petite orange
1 petit avocat
1 boite de pousses de tournesol germées
1 gousse d'ail
1 échalote
quelques tiges de persil frais
1 grosse c à s de vinaigre balsamique blanc
2 grosses c à s d'huile d'olive fruitée
1 grosse c à s de gomasio (facultatif)
Laver la scarole
Éplucher l'orange et couper les quartiers en 2 ou 3 morceaux
Émincer finement l'échalote, presser l'ail et ciseler le persil
Peler et découper l'avocat en petits dés
Ajouter le gomasio, l'huile et le vinaigre balsamiqueMélanger et servir soit en entrée pour 3 ou 4 personnes soit en plat principal avec l'accompagnement de votre choix pour 2 personnes (en l'occurrence des nems végétariens)
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