lundi 18 janvier 2021

Salade parfumée à l'ail et à l'orange

L'idée de départ de cette recette m'a été inspirée par une adorable cliente de la Biocoop dans laquelle je travaille, Mme 2C2N (elle se reconnaitra 😉) 
Rendons à César ce qui appartient à César !
L'idée de départ étant salade verte (elle raffole de scarole, que j'ai redécouverte grâce à elle) plus ail et orange 
 
Quand c'est la saison, je mets de l'avocat partout, à toutes les sauces 😋 
J'ai un certain faible voire un faible certain pour les pousses de tournesol germées tout en étant un peu fainéante pour les faire germer
 
 
 

 






 
 
 
1/3 à 1/4 de scarole suivant la taille
1 petite orange
1 petit avocat
1 boite de pousses de  tournesol germées
1 gousse d'ail
1 échalote
quelques tiges de persil frais
1 grosse c à s de vinaigre balsamique blanc
2 grosses c à s d'huile d'olive fruitée 
1 grosse c à s de gomasio (facultatif)
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
Laver la scarole
Éplucher l'orange et couper les quartiers en 2 ou 3 morceaux
Émincer finement l'échalote, presser l'ail et ciseler le persil
Peler et découper l'avocat en petits dés 
Ajouter le gomasio, l'huile et le vinaigre balsamique
Mélanger et servir soit en entrée pour  3 ou 4 personnes soit en plat principal avec l'accompagnement de votre choix pour 2 personnes (en l'occurrence des nems végétariens)
 
 


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