1 c à c d'huile de coco
1 gros oignon
4 tours de moulin à poivre de Timur
200g de tofu fumé au sésame marque Taïfun
6 champignons bruns de taille moyenne
20cl de coulis de tomates
20cl de crème de coco
20cl de crème de coco
1/2 pot de pâte de curry marque Le voyage de Mamabé
1/3 pot de pâte de citron et gingembre marque Le voyage de Mamabé
Dans
une grande sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et le poivre de
Timur à feu très doux et à découvert dans l'huile de coco (ajouter de
l'eau si nécessaire, plutôt que de le faire griller il vaut mieux que l'oignon
soit très fondant)
Quand il est bien moelleux et qu'il n'y a plus de liquide dans la poêle, ajouter le tofu fumé coupé en petits "lardons"
Éplucher et couper les champignons en lamelles moyennes et les ajouter dans la poêle
Laisser réduire et dorer un peu les champignons avec un couvercle
Ajouter le coulis de tomates, laisser mijoter une dizaine de minutes
Ajouter la crème de coco, la pâte de curry et la pâte de citron et gingembre et laisser mijoter 5 minutes encore
Ajouter l'ail pressé et la coriandre hors du feu
Servir
avec un riz cuit façon pilaf (doré dans l'huile de coco puis à
l'étouffé dans le double d'eau) avec un cube de bouillon de légumes
J'ai un faible pour le riz rouge délicieux et coloré
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