dimanche 18 avril 2021

Curry de tofu fumé au poivre de Timur

1 c à c d'huile de coco
1 gros oignon
4 tours de moulin à poivre de Timur
200g de tofu fumé au sésame marque Taïfun
6 champignons bruns de taille moyenne
20cl de coulis de tomates
20cl de crème de coco
1/2 pot de pâte de curry marque Le voyage de Mamabé
1/3 pot de pâte de citron et gingembre marque Le voyage de Mamabé

 
 
 
Dans une grande sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et le poivre de Timur à feu très doux et à découvert dans l'huile de coco (ajouter de l'eau si nécessaire, plutôt que de le faire griller il vaut mieux que l'oignon soit très fondant)
 
Quand il est bien moelleux et qu'il n'y a plus de liquide dans la poêle, ajouter le tofu fumé coupé en petits "lardons"
Éplucher et couper les champignons en lamelles moyennes et les ajouter dans la poêle
Laisser réduire et dorer un peu les champignons avec un couvercle
 
 
 Ajouter le coulis de tomates, laisser mijoter une dizaine de minutes
Ajouter la crème de coco, la pâte de curry et la pâte de citron et gingembre et laisser mijoter 5 minutes encore

 

 
 
 
 
Ajouter l'ail pressé et la coriandre hors du feu
Servir avec un riz cuit façon pilaf (doré dans l'huile de coco puis à l'étouffé dans le double d'eau) avec un cube de bouillon de légumes 
J'ai un faible pour le riz rouge délicieux et coloré



 

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