dimanche 18 avril 2021

Dahl de lentilles corail, patate douce et champignon

600g de patates douces
250g de champignons bruns
1 gros oignon jaune
1 c à c d'huile de coco
2 gousses d'ail
1/2 pot de pâte de curry (le voyage de Mamabé) 
-Peut aussi se faire avec un mélange de garam masala, soit tout prêt, soit maison (4 graines de cardamome, 1 c à c de curcuma en poudre, 1/2 c à c de cannelle en poudre, 1/2 c à c de gingembre en poudre, 1/4 de c à c de cumin en poudre, 1/4 de c à c de graines de cumin, 1/4 de c à c de coriandre en poudre, 1/4 de c à c de piment doux, 1 pincée de noix de muscade en poudre)-
20cl de purée de tomates
20 cl de crème de coco
150g de lentilles corail


Dans une petite sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile de coco
Ajouter les champignons épluchés et coupés en quartiers 
Cuire les patates douces à la vapeur 20 à 25 minutes
cuire les lentilles 10 minutes


Dans la sauteuse, ajouter la purée de tomates, la crème de coco et la pâte de curry
Laisser mijoter 10 minutes environ et ajouter les patates douces, les lentilles égouttées et laisser mijoter encore 5 minutes

 
 
 
Ajouter la coriandre ciselé et l'ail pressé juste avant de servir
Cuire du riz en pilaf (doré dans l'huile de coco puis à l'étouffé dans le double d'eau) avec un cube de bouillon de légumes pour accompagner, j'aime bien le riz noir pour le goût et pour le jeu de couleur

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