lundi 19 avril 2021

Lasagnes vegan à l'ail des ours

1 gros oignon
2 c à s d'huile d'olive
75g de petites protéines de soja
300g d'eau
1/2 cube de bouillon de légumes sans gluten
1 bouteille de passata (700g environ)
2 gousses d'ail
quelques feuilles d'ail des ours (à défaut du persil)
6 ou 7 plaques de lasagnes sans gluten
150g de râpé vegan
2 c à s d'huile d'olive 
1 pincée de cumin en poudre
2 pincées de paprika fumé (à défaut nature)
Sel, poivre
 
 



 
Dans une grande sauteuse, faire dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive avec le cumin et le paprika
Pendant ce temps, faire gonfler les protéines de soja dans 150 g de bouillon chaud
Ajouter les protéines de soja dans la sauteuse et laisser mijoter 5 minutes
Ajouter ensuite la passata et laisser mijoter encore 15 à 20 minutes
 


Huiler un plat à four moyen et disposer un peu de préparation au fond du plat
Disposer 2 feuilles (ou un peu plus en fonction de votre plat) de lasagne sur la passata
Dans la sauteuse ajouter l'ail des ours ciselé et l'ail pressé
Saler et poivrer à votre convenance
Verser 1/3 de la préparation sur les feuilles de lasagne
 Répartir 1/3 du râpé vegan
Disposer de nouveau 2 feuilles de lasagnes, la préparation et le râpé vegan
terminer par la préparation et conserver 1/3 du râpé vegan

Enfourner à four préchauffé th 175° pendant 50 minutes, puis 10 minutes avec le râpé vegan sur le dessus (si il est mis dès le début, il grille trop)
Laisser encore dans le four éteint 10 minutes
Servir bien chaud avec une salade verte, nature ou avec des graines et graines germées

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