Une autre fois, promis.
Parce qu'avec le champagne (pas de gluten, pas de lactose ;-)), le gâteau au citron m'a paru une option bien intéressante...
Je confirme, c'est pas mal du tout!
120g de muscovado ou de sucre roux en poudre
3 œufs
60g de farine de riz
20g de fécule d'arrow-root (ou de pomme de terre)
70g de poudre de noisettes toastées (ou d'amandes)
1 c à c de levure sans gluten
50g d'huile d'olive à saveur douce
2 beaux citrons
Mélanger au fouet le muscovado et les oeufs entiers
Ajouter la farine, l'arrow-root, la poudre de noisette et la levure
Ajouter l'huile d'olive
Râper les citrons afin d'obtenir un zeste fin (une râpe à parmesan manuelle est parfaite)
Ajouter les zestes de citrons à la préparation

Presser les citrons et ajouter le jus à la préparation (entre 10 et 12 cl suivant la taille)
Huiler un moule à manquer en pyrex, y verser la préparation
Enfourner à four préchauffé 10 minutes th 175° pendant 30 à 40 minutes
La pointe de couteau doit ressortir sèche
L'acidité du citron se marie bien avec du sorbet au cassis ou à la framboise
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