Je l'ai fait en sortant du boulot avec les oeufs entiers et 1 c à c de levure sans gluten, mais on peut aussi monter les blancs en neige et ne pas mettre de levure.
La texture sera un peu différente...
200g de chocolat noir à 55% de cacao
100g de purée de sésame blanc
3 oeufs
2 c à s de graines de sésame complet grillé ( + 2 pour la déco)
3 c à s de poudre de noisettes ou d'amande (j'ai un faible pour la noisette, que je trouve plus parfumée)
3 c à s de sirop d'agave
1 c à c de levure sans gluten
Préchauffer le four th 150°
Dans une grande casserole, faire fondre tout doucement le chocolat
Ajouter la purée de sésame
Hors du feu, ajouter les oeufs entiers, un à un, en mélangeant rapidement entre chaque pour éviter la coagulation
Ajouter 2 c à s de graines de sésame, la poudre de noisettes, la levure et le sirop d'agave
Huiler un moule à manquer en pyrex, disposer au fond du plat 1 c à s de graines de sésame, verser la pâte, puis répartir la dernière c à s de sésame grillé

Enfourner 30 minutes et laisser refroidir avant de servir

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire