En effet, ceux-ci nécessitent peu de farine et on peut remplacer avantageusement le lait ou la crème par du lait ou de la crème végétale.
Je réalise cette recette avec du sirop d'agave dont l'index glycémique est inférieur au sucre tout en ayant un fort pouvoir sucrant.
65g de sirop d'agave
50g de farine de riz
6g de sucre vanillé
3 oeufs
500ml de lait d'amandes
20g de beurre sans lactose (qu'on peut remplacer par de l'huile d'olive saveur douce, ainsi que pour graisser le plat)
1 c à s de rhum
300g de pruneaux dénoyautés
Préchauffer le four th 175°
Dans un saladier, mélanger au fouet le sirop d'agave, la farine et le sucre vanillé
Ajouter les oeufs en mélangeant bien entre chaque
Ajouter le lait d'amande et le beurre fondu, puis le rhum


Beurrer un moule à manquer, disposer les pruneaux dans le fond du moule

Verser la pâte sur les pruneaux
Enfourner 1 heure, bien surveiller et si nécessaire laisser 15/20 minutes dans le four éteint

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