lundi 31 décembre 2018

Lemon curd

2 beaux citrons 
120g de sucre roux
1 c à s de fécule de pomme de terre
2 œufs moyens 


Dans une petite casserole, zester fin (j'utilise une râpe  à parmesan) un des deux citrons
Presser les deux citrons et ajouter le jus dans la casserole

 

Incorporer  le sucre et la fécule et fouetter vigoureusement
Faire chauffer à feu doux
Ajouter les œufs battus
Monter le feu et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe
C'est prêt 😋

 

Peut s'utiliser dans une tarte, des verrines, sur des cup cakes, avec un sorbet ou en accompagnement d'un gâteau  au citron (http://nogluetc.blogspot.com/2016/06/gateau-moelleux-au-citron.html) ou d'un carotte cake (http://nogluetc.blogspot.com/2017/08/carrot-cake-citron-pavot-sans-gluten-et.html)

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