2 beaux citrons
120g de sucre roux
1 c à s de fécule de pomme de terre
2 œufs moyens
Dans une petite casserole, zester fin (j'utilise une râpe à parmesan) un des deux citrons
Presser les deux citrons et ajouter le jus dans la casserole
Incorporer le sucre et la fécule et fouetter vigoureusement
Faire chauffer à feu doux
Ajouter les œufs battus
Monter le feu et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe
C'est prêt 😋
Peut s'utiliser dans une tarte, des verrines, sur des cup cakes, avec un sorbet ou en accompagnement d'un gâteau au citron (http://nogluetc.blogspot.com/2016/06/gateau-moelleux-au-citron.html) ou d'un carotte cake (http://nogluetc.blogspot.com/2017/08/carrot-cake-citron-pavot-sans-gluten-et.html)
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
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