mardi 18 décembre 2018

soupe de potimarron au gingembre

1 potimarron
1 oignon moyen
1 grosse gousse d'ail 
1 à 2 cm de gingembre frais (à défaut 1/2 c à c de gingembre en poudre)
1 c à s d'huile de sésame grillé
1 grosse c à s de goma-sio 
coriandre fraiche (à défaut, feuilles de coriandre séchée)




 

Couper des quartiers de potimarron, enlever la peau et couper les quartier en dés
Pendant ce temps, dans une grande casserole,faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé dans l'huile de sésame (ajouter de l'huile si nécessaire)
Ajouter les dés de potimarron, de l'eau au dessus du niveau des dés de potimarron, le gingembre râpé et laisser mijoter à feu très doux pendant 1/2 heure environ

 

Mixer et ajouter la coriandre ciselée au moment de servir


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire