lundi 16 septembre 2019

Gâteau tout simple au chocolat

200 g de chocolat noir
150g de beurre sans lactose + 15g pour le moule
100g de sucre de coco
50g de farine riz-millet
4 œufs
1 pincée de sel 
Facultatif: 50g d'amandes effilées/sorbet fraises



 

Préchauffer le four th° 175
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une grande casserole à feu très doux 



Ajouter le sucre, bien mélanger
Ajouter la farine au fouet afin d'éviter les grumeaux
Incorporez rapidement les jaunes d’œufs un à un afin d'éviter la coagulation 
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel
Ajouter les délicatement en plusieurs fois avec une cuiller en bois
Beurrer un moule à manquer et y verser la préparation

 

 
 
Baisser le four à th 150° et laisse cuire le gâteau 30 minutes
Le centre doit être encore très moelleux 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire