dimanche 29 septembre 2019

Poêlée de carottes sauce gingembre

500g de carottes
1 oignon moyen
3 c à c d'huile de coco 
1 grosse gousse d'ail
1 pot de tartinable "la délicieuse" carottes gingembre
Accompagnement possible: quinoa ou riz  
ça a été l'objet d'un grand débat intérieur, merci à Marion d'avoir tranché 😉
pour ma part, j'aime bien le trio de quinoa artisans du monde
250g de quinoa, donc
1 cube de bouillon de légumes sans gluten



 

Dans une sauteuse de taille moyenne, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile de coco
Ajouter les carottes coupées en rondelles, de l'eau et laisser mijoter à couvert à feu très doux 1/2 h environ
Surveiller et ajouter de l'eau si nécessaire

 

Juste avant de servir, ajouter l'ail pressé (pour conserver ses bienfaits santé)
Mélanger le tartinable carottes gingembre avec 10 cl d'eau (ou de crème de coco si vous êtes particulièrement gourmand 😋)
Ajouter ce mélange aux carottes (pour cette fois, avec de l'eau) et le faire chauffer à feu très doux le temps que le mélange soit chaud

 




Pendant ce temps, dans une autre sauteuse, faire revenir quelques minutes à feu très doux le quinoa dans la troisième c à c d'huile de coco, ajouter 500 ml de bouillon et laisser mijoter à couvert à feu doux jusqu'à absorption totale du liquide
Finir de laisser gonfler le quinoa hors du feu 
Servir immédiatement

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