Eh, c'est la saison, Gaston 😁
1 potimarron vert (ou pas) moyen (1 kg environ)
1 oignon moyen ou 2 petits
2 gousses d'ail
1 grosse c à s de gomasio
50g de noix
2 c à s d'huile d'olive (+ un peu pour graisser la plaque)
1/4 de botte de persil frais ou à défaut 1 grosse c à s de persil sec
1 c à c de graines de cumin
1/4 de c à c de cumin en poudre

Éplucher et couper le potimarron en dés
Couper grossièrement l'oignon et presser l'ail
Concasser grossièrement les noix
Ciseler le persil si il est frais
Préchauffer le four th 175°
Dans un grand saladier, disposer le potimarron, l'oignon, l'ail et l'huile d'olive
Ajouter le gomasio, le persil, les 2 sortes de cumin et les noix
Bien mélanger tous les ingrédients

Disposer la préparation sur une plaque à four huilée


Enfourner à four chaud pendant 1/2 heure
Peut s'accompagner de riz, de quinoa
Pour cette fois, j'ai accompagné de concassée de pois chiches, découverte récente que j'aime beaucoup
Il faut bien le rincer avant cuisson, délicieux en pilaf avec le double d'eau et du bouillon de légumes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire