Pour cette salade d'été parfumée, on préfèrera des poivrons verts et rouges (moins onéreux que les poivrons moins courants), mais bon, j'ai trouvé ceux-là à la Biocoop, et franchement, ils avaient bonne mine et me faisaient de l'oeil!
4 poivrons verts et rouges
2 tomates bien mûres
2 tomates bien mûres
2 gousses d'ail
6 pincées de cumin en poudre
6 pincées de cumin en poudre
4 pincées de piment doux d'Espagne ou de piment d'Espelette
quelques pincées de sel
quelques pincées de sel
2 c à s d'huile d'olive (+ un peu pour le pinceau)
2 c à s de jus de citron
200 à 250g de pois chiches
Laver les poivrons et les poser sur du papier cuisson sur une plaque à
four
Les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau
Les cuire th 150° à chaleur tournante une bonne heure
Les laisser refroidir complètement dans le four, la peau s'enlève ainsi très facilementEnlever les graines
Eponger les poivrons avec un papier absorbant

Les couper en morceaux moyens
Eplucher les tomates et les couper en petites tranches
Ajouter les morceaux de poivrons
Bien égoutter les pois chiches

Bien égoutter les pois chiches
Ajouter l’ail, le sel, le piment, le cumin et les pois chiches
Assaisonner avec l’huile et le jus de
citron
Bien mélanger et servir frais


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire