Recette pour 30 à 40 petits sablés
très tendres, type Shortbreads
160g de farine mélange riz millet
50g de fécule de pomme de terre
50g de poudre d'amande
80g de sucre roux
80g de beurre sans lactose
1 œuf
2 citrons non traités
Préchauffer le four th 160°
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs
Ajouter le beurre coupés en petits dés et l’œuf
Pétrir du bout des doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte tendre
Etaler la pâte à la main sur une feuille de papier sulfurisée disposée sur une plaque de cuisson
Piquer la pâte à la fourchette et enfourner pour une trentaine de minutes
Couper dès la sortie du four de petits sablés carrés ou rectangulaires
Si besoin, laisser dorer encore un peu four éteint
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire